everything is possible
- Брынза рядом с пл. Восстания (ул. Пушкинская, 1)

- закинем лишние вещи в Граффити и умчим на Черную речку, на маршрутку К405 до Кронштадта

Маршрут №К-405, Санкт-Петербург
м. Чёрная речка - Кронштадт, Ленинградская пристань
05:40 - первый рейс
00:00 - последний рейс
интервал движения 15-20 мин.

Кронштадт

Общественный транспорт с большой земли приезжает к неказистому Дому быта на проспекте Ленина. Чтобы не портить первое впечатление, разворачивайтесь и отправляйтесь к Ленинградской пристани — это самая восточная часть острова. Туда можно добраться на любом из трёх местных автобусов, но лучше пройтись пешком и посмотреть город. Для этого сверните на Советскую улицу, потом направо на Комсомола и по Ленинградской идите до Тулонской аллеи. От советских названий в городе избавляться не спешат, но на некоторых домах есть таблички с двумя названиями — современным и историческим.

С Ленинградской пристани открывается вид на Санкт-Петербург и его окрестности, а левее расположен городской пляж Кронштадта, где запрещено купаться, зато работает прокат лежаков по 100 рублей, летнее кафе и зона Wi-Fi. Отсюда видно здание Порохового погреба, в 1904 году переоборудованного под морскую тюрьму. Ныне мрачное сооружение заброшено, зимой до него можно дойти по льду.

В башне городского водопровода (Ленинградская улица, 2) разместился Музей истории Кронштадта. Там, помимо прочего, действует выставка «История кораблекрушений», на которой собраны предметы с кораблей, затонувших в Финском заливе. Около музея — небольшая уличная экспозиция арт-объектов из мусора.

Свернув на улицу Ильмянинова (или дальше — на улицу Мануильского), идите до Петровской. Здесь интересны фасад бывшей Машинной школы и чугунная мостовая на Пеньковом мосту — единственная сохранившаяся в России. Раньше её длина составляла 160 метров, но в 1941 году почти весь металл использовали для производства мин.

За мостом поворачивайте в Летний сад, который переходит в Овражный парк с искусственным водоёмом посередине. Отсюда поднимайтесь наверх, к Морскому Никольскому собору. Он был построен в начале ХХ века архитектором Василием Косяковым, в советское время тут был кинотеатр, клуб и музей. В мае 2013 года, после долгой реставрации, храм заново освятили.

По Макаровскому мосту и Коммунистической улице можно попасть в Петровский парк и на набережную. Отсюда, с Зимней пристани, к кронштадтским фортам отправляются экскурсионные теплоходы. Часовая поездка обойдётся в 370 рублей, а двухчасовая, с посещением одного из фортов, — в 650 рублей. График работы: с 11:00 до 20:00, отправление примерно каждый час.

Если вы увлекаетесь наукой и техникой, загляните в мемориальный музей-кабинет изобретателя радио Александра Попова (Макаровская улица, 1/3) — для этого нужно пройти по мосту через канал, мимо памятника Ивану Айвазовскому до бывшей Минной школы Балтийского флота. Попов как учёный и преподаватель провёл здесь 18 лет, а в 1895 году впервые установил радиосвязь между своим кабинетом и беседкой в близлежащем парке (расстояние — около 62 метров). Правда, сейчас музей в упадке, он не работает по четвергам и субботам, договариваться о посещении надо заранее.

Музей-кабинет Александра Попова. Макаровская ул., 1/3

Совсем рядом, под Синим мостом через Обводный канал, установлен Кронштадтский футшток — устройство для измерения уровня Балтийского моря. Именно отсюда на всём постсоветском пространстве отсчитываются территориальные глубины, высоты и орбиты космических кораблей.

Чтобы перекусить или выпить кофе, стоит вернуться на проспект Ленина — Макаровская улица упирается в него. Особенно преуспел Кронштадт по части сладкого и десертов: кофе американо в некурящем «Север-Метрополе» (Ленина, 24) стоит 55 рублей, фирменное пирожное — 45 рублей. Чуть дальше, в кафе «Каштан» на Андреевской улице, 2, можно попробовать крем-брюле или мороженое собственного производства. Заведение небольшое и тоже некурящее, с приличной европейской кухней.


http://www.kronstadt.ru/kronstadt_history.htm

http://www.kronstadt.ru/kronstadt_forts.htm

Садимся на автобус 175 до Ломоносова Расписание

Ломоносов

Главная достопримечательность Ломоносова — дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум». Он меньше других дворцовых ансамблей на южном берегу Финского залива пострадал во время Великой Отечественной войны. Вход в комплекс стоит 70 рублей (по выходным — 100 рублей), а за посещение Большого Меншиковского дворца придётся заплатить 250 рублей. Это самое раннее здание комплекса парка — оно было построено в 1727 году, но дорабатывалось многими архитекторами в течение 50 лет.

По правую руку от входа можно увидеть павильон Катальной горки. Когда-то здесь ездили на санках царские особы, но деревянные сооружения стали опасны, и их разобрали в середине XIX века. Попасть в павильон не получится: он закрыт на реставрацию. Ниже, около здания Кавалерийского корпуса, в вольерах живут олени, павлины, козы и бараны.

У входа в парк действует велопрокат, стоит 200–300 рублей в час, 600–800 рублей в день и 700–800 рублей в сутки, в зависимости от велосипеда. Залог — 500–1 000 рублей и паспорт, или 2 000–10 000 рублей. Кроме того, на Нижнем пруду можно арендовать катамаран или лодку за 600 рублей в час.

Парк «Ораниенбаум» открыт с 09:00 до 20:00. Кассы работают до 17:00, после этого вход бесплатный.


Со станции "Кронштадтская колония" грузимся в электричку до "Старого Петергофа" расписание


Петергоф

По дороге от Ломоносова к Петергофу на Ораниенбаумском шоссе есть ещё два парка — «Сергиевка» с небольшим водопадом и «Собственная дача» с каменным двухэтажным дворцом. Затем начинается фонтанно-парковый комплекс, любоваться на который сюда и приезжает большинство туристов. Вход в Нижний парк, к фонтанам, для граждан РФ стоит 250 рублей (по выходным — 300). Полная информация о ценах на вход в павильоны и музеи ГМЗ «Петергоф» — по ссылке. Кстати, в июле 2013 года в Большом Петергофском дворце открылся Музей фонтанного дела.

Если фонтаны вам надоели, идите в парк «Александрия», где стоит готическая капелла, а потом осмотрите Новый Петергоф. На Санкт-Петербургском проспекте, 15 есть здание почты в псевдоготическом стиле, построенное в середине XIX века. Поднимитесь наверх и обратите внимание, сколько здесь пейзажных парков — они занимают внушительную часть территории городской застройки. Прямо по парку можно добраться до вокзала, который построил Николай Бенуа.

В Петергофе по-прежнему работает часовой завод «Ракета» (Санкт-Петербургский проспект, 60), по его территории проводятся бесплатные экскурсии. Чтобы попасть туда, достаточно договориться о посещении по телефону, но эти экскурсии проводятся только по будням с 09:00 до 14:00.


ОТ Нового Петергофа едем на эльке на Балтийский вокзал, если успеем http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=1901&st2=101&date=12.09.2015

Музей Октябрьской железной дороги
Набережная Обводного канала, 118/2

Либо едем на маршрутке - http://www.peterhofmuseum.ru/page.php?id=14
до "Автово" № 224, № 300, №424, № 424-А;
муниципальный автобус №200, №210
до "Ленинский проспект" - № 103 (К-224), № 420.
до "Проспект Ветеранов" - № 343, № 639-б
до “Балтийская” - № 404


Вечер
Камчатка и Цой за 300
ул. Блохина, 15 Метро Спортивная
Открыто
12:00–0:00

или
the Place и Сказы за 600
ул. Маршала Говорова, 47
Открыто
12:00–6:00

Развод мостов на самокатах


Sunday

По Лиговскому через Некрасовский сад на Греческий пр., затем направо в Таврический сад , пруды и дворец.
Затем направо по Шпалерной до Смольного + парк.
Смольная набережная, налево на Воскресенскую наб.

Крюк на Литейный мост, затем на Аладемика Лебедева, затем налево на Боткинскую, там налево на Бол. Сампсониевский пер.,
оттуда направо через мост по Финляндскому пр. и по улице Куйбышева
по улице Куйбышева с левой стороны, налево на Мичуринскую к домику Петра

По Петровской набережной через Троицкий сад на Марсово поле.
Михайловский сад и Инженерный замок.
Спас на Крови. Русский музей. Площадь искусств.
Через Казанский кафедральный собор до Исакия и поваляться на травке.

[камчатка]
По Конногвардейскому бульвару до Благовещенского моста, вдоль Академии художеств по Университетской наб. налево на Кадетскую линию
По Кадетской прямо до Тучкова моста, вдоль церкви святой великомученицы Екатерины (можно еще прокатиться по Большому проспекту Васильевского острова)
По Князь-Владимирскому скверу, вдоль собора, по ул. Блохина до Камчатки

По Кронверкскому пр. до Мытниковской наб. до Биржевого моста
Оттуда на Биржевую пл. с нее направо на Биржевой пр., отуда крюк вдоль Кунсткамеры и на Дворцовый мост
Дворцовая площадь, Невский и базар вокзал

@темы: питер, самокаты, пвд